AVISODE PRIVACIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS PERÚ

MAREAUTO PERÚ S.A. (MAREAUTO), con RUC No. 20524546206, con domicilio en Av. Ricardo Rivera Navarrete No. 475, Interior 501B, distrito de San Isidro, es una empresa comprometida con la reserva y protección de los datos personales proporcionados voluntariamente por sus clientes y terceros al momento de establecer vínculos con la empresa y/o acceder a sus servicios. La cual ha sido suministrada u obtenida a través de medios de recopilación legalmente autorizados, plataformas digitales, así como por intermedio del presente sitio web.

En la recolección y tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona, cumplimos todas las disposiciones establecidas en la Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”) y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS (en adelante, el “Reglamento”), y los principios de la normativa: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

La presente política está diseñada para informarles sobre nuestras prácticas con respecto al tratamiento de los datos personales que hubiera proporcionado a MAREAUTO.

Para una mejor comprensión, por CLIENTE se entenderá a toda persona con quien MAREAUTO ha suscrito un contrato y/o toda persona que hace uso de nuestros servicios, plataformas y aplicativos.

  1. Autorización para el uso de sus datos personales

Mediante la aceptación de esta política de privacidad, el usuario autoriza de manera libre, previa, expresa, informada e inequívoca a MAREAUTO a tratar sus datos personales que le proporcione o suministre para el cumplimiento de las finalidades descritas en el numeral 3 de la presente política de privacidad hasta que decida revocar su consentimiento.

Esta autorización permite a MAREAUTO realizar el tratamiento de todos los datos personales que hayan sido proporcionados voluntariamente por los clientes o terceros mediante cualquier tipo de registro, lo cual incluye formulares impresos o virtuales, aplicaciones móviles, correos o cualquier otro medio previsto por ley. MAREAUTO no utilizará los datos personales que les hayan sido proporcionados para actividades diferentes a las que el cliente o el tercero haya consentido.

La autorización resulta obligatoria para la realización de las finalidades establecidas en la presente política de privacidad. En caso de negativa, no se podrá realizar el tratamiento de sus datos personales para las finalidades previstas y/o no se lo podrán brindas los productos y/o servicios ofrecidos en el sitio web, salvo las que resulten necesarias para la ejecución de una relación contractual o las que resulten obligatorias por ley.

  1. Almacenamiento de sus datos personales

Al revisar y aceptar los términos de esta política, usted se encuentra debidamente informado que sus datos, según corresponda, serán almacenados en los bancos de datos personales registrados ante el Registro Nacional de Bancos de Datos conforme al siguiente detalle:

Nombre del Banco de Datos Número de Registro No.
Clientes RNPDP-PJP N° 12681

 

 

 

  1. Finalidades del tratamiento

Los datos personales solicitados son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

La recolección y tratamiento de los datos personales, así como los eventuales encargos, transferencias y flujos transfronterizos que se realicen sobre estos a empresas vinculadas o terceros autorizados por MAREAUTO, tienen como finalidad (i) el desarrollo de actividades comerciales, estudios con fines estadísticos y de conocimiento del cliente; (ii) informarle a sus clientes sobre novedades, servicios y ofertas especiales, todo en el desarrollo de actividades comerciales; (iii) contactarlo para fines comerciales, promocionales y publicitarios relacionados con productos y servicios comercializados por MAREAUTO o terceros, incluyendo ofrecimiento de servicios, estudios de mercado y/o encuestas; y (iv) para la venta de productos y servicios de MAREAUTO.

MAREAUTO es responsable del manejo de los datos diligenciados y por usted suministrados en www.rentingmareauto.com. MAREAUTO utilizará la base de datos recolectada, para ofrecer los servicios de arrendamiento de vehículos en las modalidades renting a corto plazo o corporativo, renting a largo plazo y cualquier otro servicio que contemple sus estatutos sociales, así como para enviar promociones y publicidad a sus clientes, relacionada con cualquiera de los servicios que ofrece. Esta información será brindada a cada cliente que diligencie sus datos, únicamente por medios digitales enviados por el área de mercadeo, sus agencias de publicidad o directamente por un asesor comercial de MAREAUTO en cualquiera de sus países donde tiene presencia.

El Usuario es libre de suministrar la información requerida dispuesta en el sitio web de MAREAUTO.

Una vez leídas y aceptados los formatos de autorización y política de privacidad, la información suministrada por el usuario será enviada a una base de datos de MAREAUTO.

Asimismo, respecto a los componentes del presente sitio web que recopilan datos, mediante su autorización usted consiente que MAREAUTO realice el tratamiento de sus datos personales proporcionados para las siguientes finalidades:

  • Formulario “Regístrate – Renting Vehicular”

 

Finalidad: Registrarme para ser cliente

Finalidades adicionales: Envío notas publicitarias, comunicaciones promocionales.

 

  1. Transferencia de datos personales y destinatarios

Mareauto informa que no realiza transferencia de datos a terceros.

 

  1. Plazo de conservación

Los datos personales se conservarán hasta que no se solicite su cancelación por el titular. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a MAREAUTO derivada de esta relación con los clientes y terceros.

Para todo efecto, se entenderá que este plazo máximo de almacenamiento y de tratamiento de los datos personales es un derecho de MAREAUTO y no una obligación, por lo que MAREAUTO podrá optar por almacenarlos y/o tratarlos por plazos menores.

  1. Ejercicios de derechos ARCO

Los usuarios, titulares de datos personales tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales, así como a oponerse a su tratamiento y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Los derechos descritos se ejercen por escrito a través de la presentación de la solicitud a través de nuestro correo electrónico datospersonales@mareauto.com.pe

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, d) La manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y e) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Asimismo, MAREAUTO informa que puede buscar la protección de sus derechos ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos, o dirigirse ante el Poder Judicial a los efectos de la correspondiente Acción de Habeas Data.

  1. Medidas de seguridad

MAREAUTO ha acatado y adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos. Se han empleado todas las medidas para evitar la pérdida, acceso no autorizado, mal manejo de los datos suministrados. MAREAUTO deslinda su responsabilidad por las consecuencias que se generan producto de eventos de caso fortuito o fuerza mayor, ciberdelincuencia, deshonestidad, ilícitos penales; sean estos causados por terceros, proveedores o colaboradores.

  1. Vigencia y cambio de política de privacidad

La Política de Privacidad de MAREAUTO es actualizada constantemente, por lo que MAREAUTO se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales.

Si se introdujera algún cambio en esta Política de Privacidad, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio web.

  1. Contacto

Si tiene preguntas sobre esta Política de Privacidad, las prácticas de MAREAUTO, o los registros en el sitio web, nos puede contactar en el correo: datospersonales@mareauto.com.pe